1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornsemmeln

Vollkornsemmeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl600 Gramm
Germ -Hefe1 Päckchen
Zucker½ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Brotgewürz2 EL
lauwarmes Wasser400 ml
entweder Kümmel, Mohn,Sesam, Nüsse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Germ, Zucker, Salz,Gewürz und das lauwarme Wasser gut vermengen und kneten bis der Teig sich von der Schüssel löst. Aufgehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht.

    2.Teig nochmals kurz durchkneten und in 16 gleich große Stücke teilen. Kugeln formen und mit der Hand formen bis sie schön rund sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Semmeln nochmals 15 min gehen lassen. Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Mit dem Messerrücken sternförmig eindrücken , mit Wasser bestreichen und mit Gewürze bestreuen.

    4.Ca.20 min backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornsemmeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich