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Schmorhuhn spanische Art

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kichererbsen150 Gramm
Wasser½ Liter
Suppengrรผn frisch1 Bund
Rรคucherspeck100 Gramm
Huhn1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
salbeiblรคtter4
Olivenรถl1 EL
Paprikaschoten rot2
Tomaten frisch3
Oliven schwarz frisch100 Gramm
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Kichererbsen mit dem Wasser รผbergieรŸen und zugedeckt 6 Stunden einweichen.

    2.Fรผr die zubereitung das gewaschene, unzerkleinerte Suppengrรผn zu den Kichererbsen geben, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen.

    3.Inzwischen den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Das Huhn innen und auรŸen kalt abspรผlen, in 8 Stรผcke schneiden, trockentupfen und in Streifen schneiden.

    4.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Salbei waschen und trockentupfen und in Streifen schneiden.

    5.Olivenรถl in einen Brรคter erhitzen. Speck darin bei schwacher Hitze ausbraten und wieder herausnehmen.

    6.Hรผhnerstรผcke im Bratfett bei starker Hitze rundherum goldgelb anbraten . Zwiebel , Knoblauch und Salbei zugeben und kurz mitschmoren.

    7.Suppengrรผn aus den Kichererbsen nehmen und wegwerfen. Kichererbsen mit dem verbliebenen Kochwasser zum Huhn geben, Bratensatz damit lรถsen. Speck untermischen.

    8.Alles einmal aufkochen und das Huhn zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.

    9.Inzwischen die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in fingerbreite Streifen schneiden. Tomaten abziehen und achteln, dabei die Stielansรคtze entfernen. Oliven halbieren und entsteinen. Petersilie waschen, trockentupfen und ganz fein zerkleinern.

    10.Paprikaschoten, Tomaten, Oliven und zwei Drittel der Petersilie unter das Huhn mischen und alles weitere fรผnfzehn bis zwanzig Minuten schmoren, bis das Huhn gar ist. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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