1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn mit Zuckererbsen – Wan Dou Ji Pian

Huhn mit Zuckererbsen – Wan Dou Ji Pian

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet, frisch, ohne Haut250 g
Sonnenblumenöl4 EL
Für die Marinade:
Ei, Größe S, nur das Eiweiß1
Sojasauce, light1 EL
Speisestärke, (z.B. Maizena)1 EL
Für das Gemüse:
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Frühlingszwiebel, frisch1 kleine
Ingwer, frisch oder TK10 g
Zuckerschoten, grün, frisch40 g
Zum Abschmecken:
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 Prise
Zum Binden:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, dunkel1 EL
Orangensaft2 EL
Außerdem:
Sesamöl, hell2 TL
Zum Garnieren:
Tomaten2 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und quer zur Faser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Marinade homogen mischen und das Hühnerfleisch bis zum Gebrauch marinieren.

    2.Die Zwiebel schälen, ein beiden Enden kappen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebel und den frischen Ingwer waschen und schälen. Beides in sehr kleine Stücke hacken. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Größere Schoten quer halbieren, kleinere belassen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und den Orangensaft untermischen.

    3.Das Sonnenblumenöl in einem Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Hühnerstücke samt Marinade zugeben und 90 Sekunden pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und das Öl in den Wok abtropfen lassen. Zwiebel, Frühlingszwiebel und Ingwer zugeben und kurz anbraten. Hühnerstücke und Zuckerschoten und 1 Minute pfannenrühren.

    4.Mit Reiswein, Pfeffer und Hühnerbrühe abschmecken. Das Tapioka-Gemisch untermischen und binden lassen. Auf die Servierschalen verteilen und das Sesamöl darüber träufeln. Garnieren und mit Reis servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn mit Zuckererbsen – Wan Dou Ji Pian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich