Zutaten für 12 Personen
Milch | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker braun | ½ EL |
Mehl | 120 g |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Alle Zutaten bis einschliesslich Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl beigeben mit einer Kelle verrühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. ca. 2 Minuten hin und her bewegen. Darf nicht anbrennen. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Eier portionsweise darunterrühren. Teig sollte weich von der Kelle fallen und nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack füllen mit gezackter Tülle (ca. 14mm im Durchmesser) geben. Ca. 12 Häufchen von ca. 4cm im Dirchmesser mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. ca. 35 Minuten auf der untersten Risse des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen. Anschliessend ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf dem Gitter etwas abkühlen, quer durchnschneiden, Boden und Deckel auf dem Gitter auskühlen.
2.Tipp: Mocca-Rahm-Füllung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Brand- oder Brühteig“