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Grundrezept: Brand- oder Brühteig

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch100 ml
Wasser100 ml
Butter50 g
Salz1 Prise
Zucker braun½ EL
Mehl120 g
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten bis einschliesslich Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl beigeben mit einer Kelle verrühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. ca. 2 Minuten hin und her bewegen. Darf nicht anbrennen. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Eier portionsweise darunterrühren. Teig sollte weich von der Kelle fallen und nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack füllen mit gezackter Tülle (ca. 14mm im Durchmesser) geben. Ca. 12 Häufchen von ca. 4cm im Dirchmesser mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. ca. 35 Minuten auf der untersten Risse des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen. Anschliessend ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf dem Gitter etwas abkühlen, quer durchnschneiden, Boden und Deckel auf dem Gitter auskühlen.

    2.Tipp: Mocca-Rahm-Füllung

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