Zutaten für 4 Personen
gefüllte Oliven, selbst zubereitet (s.o.) oder fertig gekaufte | 16 Stück |
Schafskäse (Manchego-Käse) | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, den Käse dazuraspeln oder Bröseln. Das ganze durchmische und zu einer kleinen Mulde formen. In diese das Ei, eine Prise Salz und Cayennepfefer geben. Butter in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls dazu geben. Dann die gemischten Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Backofen auf 175° Vorheizen. Währenddessen den Teig ausrollen, etwa 4x4 cm große Stücke ausschneiden und die Oliven damit umwickeln.
3.Im Ofen dann die Oliven im Teigmantel goldgelb backen (ca. 10-15 Minuten). Die Oliven im Teigmantel auf einem Teller servieren und jeweils mit einem Zahnstocher garnieren. Die Oliven im Teigmantel kalt oder warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Tapas: Gefüllte Oliven im Teigmantel“