1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchen Mediterran mit ital. Kräutern und Oliven

Brötchen Mediterran mit ital. Kräutern und Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl375 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
Salz1 TL (gestrichen)
lauwarmes Wasser250 ml
Oliven ohne Kern100 g
Kräutermischung TK italienisch1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Trockenhefe vermischen. Zucker , Salz und lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zusammen ca. 5 min zu einem homogenen Teig kneten.

    2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    3.In der Zwischenzeit die Oliven klein schneiden, und die Walnusskerne grob zerhacken.

    4.Dann den schön aufgegangenen Teig nochmals kurz duchkneten und die Oliven und die Italienischen Kräuter ebenfalls mit unterkneten.

    5.Den Teig zu einer Rolle formen und in 10 Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einem ovalen Brötchen formen und auf ein Backblech legen.

    6.Die Teigbrötchen nochmals zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

    7.Anschließend die Brötchen mit Wasser bestreichen und im Backofen bei 180 Grad Heißluft 25 - 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BirgitSt01
    vom
    Profilbild von BirgitSt01

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchen Mediterran mit ital. Kräutern und Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich