Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Oliven ohne Kern | 100 g |
Kräutermischung TK italienisch | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Trockenhefe vermischen. Zucker , Salz und lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zusammen ca. 5 min zu einem homogenen Teig kneten.
2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3.In der Zwischenzeit die Oliven klein schneiden, und die Walnusskerne grob zerhacken.
4.Dann den schön aufgegangenen Teig nochmals kurz duchkneten und die Oliven und die Italienischen Kräuter ebenfalls mit unterkneten.
5.Den Teig zu einer Rolle formen und in 10 Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einem ovalen Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
6.Die Teigbrötchen nochmals zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
7.Anschließend die Brötchen mit Wasser bestreichen und im Backofen bei 180 Grad Heißluft 25 - 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
Kommentare zu „Brötchen Mediterran mit ital. Kräutern und Oliven“