Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Shrimps | 600 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Weiรwein trocken | 2 EL |
Fischfond | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiร14 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiร14 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Shrimps mit Zitronensaft vermischen und zugedeckt ziehen lassen, bis die Sauce fertig ist.
2.Schalotte abziehen und fein hacken. In der heiรen Butter bei schwacher Hitze glasig braten. Curry darรผberstreuen und kurz anbraten.
3.Wein und Fischfond nach und nach zugeben und bei starker Hitze unter Rรผhren dick einkochen lassen. Creme fraiche zugeben und ebenfalls cremig einkochen lassen.
4.Shrimps in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
5.Eigelb mit etwas Sauce verrรผhren und mit den Shrimps in der Sauce mischen. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โShrimps in Currysauceโ