Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Shrimps | 600 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Weißwein trocken | 2 EL |
Fischfond | 200 ml |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Shrimps mit Zitronensaft vermischen und zugedeckt ziehen lassen, bis die Sauce fertig ist.
2.Schalotte abziehen und fein hacken. In der heißen Butter bei schwacher Hitze glasig braten. Curry darüberstreuen und kurz anbraten.
3.Wein und Fischfond nach und nach zugeben und bei starker Hitze unter Rühren dick einkochen lassen. Creme fraiche zugeben und ebenfalls cremig einkochen lassen.
4.Shrimps in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
5.Eigelb mit etwas Sauce verrühren und mit den Shrimps in der Sauce mischen. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Shrimps in Currysauce“