Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis gegart | 150 g |
Schwein Hackfleisch frisch | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Mandelstifte | 20 g |
Dattel frisch | 125 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Senf | 1 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Zwiebel gewürfelt | 4 Stk. |
Weißwein | 1 dl |
Fleischbrühe | 1 dl |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis mit Hack, Ei und Mandeln vermengen, salzen und pfeffern.
2.Datteln entkernen, in kleine Wuerfel schneiden. (geht gut wenn Messer mit kaltem Wasser angefeuchtet ist) und mit der Hackfleischmasse in eine Schuessel geben.
3.Schale der Zitronenhaelfte abreiben und mit dem Senf zu den Zutaten geben, vermengen
4.Mit nassen Haenden (oder feuchten Teeloeffeln) kleine Kloesse formen. Die Kloese in Paniermehl waelzen und im Oel anbraten.
5.Die Zwiebeln schaelen und klein wuerfeln. In wenig Oel galsig duensten, den Wein und die Bruehe angiessen. Lorbeerblaetter dazugeben. Alles aufkochen und etwa 10 Minuten koecheln lassen.
6.Kloesschen in den Sud legen und 15 Minuten darin ziehen lassen. Kloesschen im Sud erkalten lassen und mit Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Hackbaellchen mit Datteln und Mandeln“