Zutaten fรผr 5 Personen
Tafelspitz | 1,80 kg |
Fรผr den Apfelkren: | |
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รpfel sรคuerlich | 3 Stk. |
Meerrettich | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Fรผr die Schnittlauchsoรe: | |
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Toastbrot ohne Rinde | 4 Scheibe |
Ei hart gekocht | 2 Stk. |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Rinderbouillon | 100 ml |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Essig | 1 TL |
Senf scharf | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bd |
Fรผr die Kartoffelrรถsti: | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butterschmalz | 150 g |
Fรผr den Cremespinat: | |
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Blattspinat frisch | 1 kg |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Bouillon | 100 ml |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Apfelkren:
1.รpfel reiben, mit Zitronensaft vermengen, Meerrettich untermengen und im Kรผhlschrank kalt stellen.
Fรผr die Schnittlauchsoรe:
2.Toastbrot in Milch einweichen und zusammen mit den anderen Zutaten sรคmig pรผrieren. Den geschnittenen Schnittlauch erst vor dem anrichten in die Soรe einmengen.
Fรผr die Kartoffelrรถsti:
3.Kartoffel nicht ganz weich kochen und erkalten lassen. Die kalten Kartoffeln reiben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Butterschmalz goldbraun backen.
Fรผr den Cremespinat:
4.Blattspinat entstielen, blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Charlotten und den Knoblauch klein Schneiden in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Bouillon angieรen. Mit dem Schneebesen ordentlich verrรผhren damit keine Klumpen entstehen. Den Blattspinat mit einem Stabmixer zerkleinern und mit der Schalotten-Butter-Schwitze vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss Creme fraiche unterziehen.
Fรผr den Tafelspitz:
5.Tafelspitz (aus dem Eiswasser) in erhitzte Boullion geben, zwanzig Minuten sieden lassen, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Erneut in die Bouillon geben und etwas Salz hinzugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Tafelspitz mit seinen Beilagen anrichten.
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vom
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