1. Home
  2. Rezept
  3. Anne Küst', anne Küst', anne Waterkant..

Anne Küst', anne Küst', anne Waterkant..

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucheraal500 gr
Pelkartoffeln, gekocht, kalt1 kg
Milch, kann auch mehr sein- je nach Geschmack125 ml
Sahne 30% Fett250 ml
Zitronen, unbehandelt2
Butter2 EL
glatte Petersilie1 Bund
Salz etwas
Zucker etwas
Muskat, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Milchsahne geben. Bei mittlerer Hitze langsam heiß werden lassen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren, bis alles leicht sämig wird. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken. Zum Schluss Petersilie untermischen. Warm stellen.

    2.Den Aal abziehen und in fingerlange Stücke schneiden. Die Zitronen in Achtel schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Aal- und Zitronenstücke hineingeben. Alles bei mittlerer Hitze kurz braten und sofort in der Pfanne servieren.

    3.Die gestovten Kartoffeln getrennt dazu reichen. Dazu passt ein grüner Salat. Empfehlenswerte Getränke : kühles Pils und kalter Jubi (Alborger Jubileumsaquavit)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Anne Küst', anne Küst', anne Waterkant..“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich