Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucheraal | 500 gr |
Pelkartoffeln, gekocht, kalt | 1 kg |
Milch, kann auch mehr sein- je nach Geschmack | 125 ml |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Zitronen, unbehandelt | 2 |
Butter | 2 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Milchsahne geben. Bei mittlerer Hitze langsam heiß werden lassen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren, bis alles leicht sämig wird. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken. Zum Schluss Petersilie untermischen. Warm stellen.
2.Den Aal abziehen und in fingerlange Stücke schneiden. Die Zitronen in Achtel schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Aal- und Zitronenstücke hineingeben. Alles bei mittlerer Hitze kurz braten und sofort in der Pfanne servieren.
3.Die gestovten Kartoffeln getrennt dazu reichen. Dazu passt ein grüner Salat. Empfehlenswerte Getränke : kühles Pils und kalter Jubi (Alborger Jubileumsaquavit)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Anne Küst', anne Küst', anne Waterkant..“