Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Milch | ⅛ Liter |
Bauchspeck oder Dรผrrfleisch | 100 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 200 g |
Kartoffeln | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Milch, Mehl, Salz, Backpulver und das Ei zu einem glatten Teig verrรผhren, dann etwas ruhen lassen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Stifte schneiden und Kochen. Reichlich Salzwasser zu Kochen bringen.
2.Mit einem nassen Lรถffel kleine Klรถรchen von dem Teig abstechen und in das kochende Salzwasser geben. Kurz aufkochen, bis sie an der Oberflรคche schwimmen, dann noch etwa 10 - 15 Min. auf kleiner Hitze ziehen lassen. Anschlieรend gibt man die Klรถรe mit den Kartoffeln schichtweise in eine Schรผsse.
3.Das Dรผrrfleisch in kleine Wรผrfel schneiden, in der Butter ausbraten und รผber die Mischung geben. Die Sahne kurz in der Fettpfanne erwรคrmen und รผber die Verheiratete geben. Dazu passt ein Blattsalat und im Winter eingemachtes Obst. Natรผrlich darf auch ein Pils nicht dazu fehlen. ( ist ein muss )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu โVerheirateteโ