Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
hohe Rippe | 1 kg |
Fleischknochen | 500 g |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 8 Stück |
Mehl | 375 g |
Eier, Größe M | 4 Stück |
Öl | 2 EL |
Spinat | 50 g |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
gemischtes Hack | 200 g |
Paniermehl | 30 g |
Möhre | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Salz, Pfeffer, ggf. Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Suppengrün putzen, würfeln und Zwiebel schälen. Beides mit Fleisch, Knochen, Lorbeer, Pfefferkörnern und Salz in 2l Wasser aufkochen und danach etwa 2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder den Schaum abschöpfen!
2.Mehl, 3 Eier, Öl, 3EL kaltes Wasser und Salz verkneten. Zur Kugel geformt etwa 30 Minuten stehen lassen. Spinat mit den Kräutern zerkleinern - 3/4 der Petersiile aber beiseite legen. Spinat-Kräuter-Gemisch mit 1 Ei, Paniermehl und Hack verkneten. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Muskat würzen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen.
3.In Quadrate (5cm auf 5cm) teilen. Hack auf die Hälfte der Quadrate geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Übrige Quadrate darauflegen, Teigränder zusammendrücken.
4.Fleisch und Knochen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durchsieben und würzen. Danach die Maultaschen darin etwa 10-15 Minuten gar ziehen lassen und warm stellen. Möhre und Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Das ebenfalls in der Brühe etwa 5 Minuten garen. Dann alles mit der übrigen Petersilie anrichten und in der Brühe servieren.
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vom
Kommentare zu „Schwäbische Maultaschen“