Zutaten fรผr 6 Personen
Eiklar | 6 |
Zucker | 100 gr. |
Dotter | 6 |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Zitronenaroma | 3 Tropfen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke/Maizena | 120 gr. |
FรLLUNG | etwas |
Schlagsahne | ¼ lt. |
Schokolade | 300 gr. |
Butter | 100 gr. |
Weinbrand | etwas |
Marillenmarmelade zum Bestreichen | etwas |
ZUM VERZIEREN | etwas |
Backmarzipan | 2 Pkt. |
Staubzucker | 100 gr. |
Schokoladeglasur/hell | 2 Becher |
Mandelstifte | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst werden die Eiklar zu festem Schnee geschlagen und nach und nach kommt der Zucker dazu. Die Dotter mit dem Vanillezucker und dem Aroma hell aufschlagen und dann den Schnee vorsichtig darunterziehn.
2.Das Mehl mit der Speisestรคrke gut vermengen und unter die Masse heben. Den Teig in einen Spritzsack mit grosser Tรผlle fรผllen und Hรคufchen in Mandarinengrรถsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
3.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Wenn sie ausgekรผhlt sind,mit einem Messer vorsichtig aushรถhlen.
4.Dann das Obers (Schlagsahne) aufkochen, die zerbrรถckelte Schokolade und die Butter dazugeben und unter Rรผhren aufkochen lassen.Nach dem Auskรผhlen ewas Weinbrand dazugeben.Wenn die Creme ganz kalt ist, mit dem Handmixer aufschlagen und die Halbkugeln damit fรผllen.
5.Anschliessend werden immer zwei zusammengesetzt und mit der Marmelade bestrichen. Das Marzipan mit dem Staubzucker gut verkneten,auswalken (1mm dick) ,Scheiben ausstechen und die Kugeln damit umhรผllen.
6.Zum Schluss die Tortenglasur erwรคrmen, die Mandelstifte einrรผhren und die Kugeln in diese Masse tunken. Auf einem Blech festwerden lassen. Fertig.......und geniessen.....
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vom
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