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Topfenstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl260 g
Eier3
Salz1 Msp.
Butter70 g
Öl2 EL
Magerquark400 g
Zucker125 g
Sahne250 ml
Puderzucker3 EL
Äpfel2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Strudelteig 250 g Mehl, 1 Ei, Salz, 125 ml lauwarmes Wasser und 20 g Butter so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und geschmeidig ist. Strudelteig dünn mit Öl bestreichen, ca. 30 Min. unter einer umgedrehten Schüssel bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Teig in 2 gleich große Stücke teilen. Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch erst sehr dünn ausrollen, dann mit den Händen weiter ausziehen. 50 g Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen

    3.Quark, 2 Eier, Zucker und 10 g Mehl verrühren, Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse so auf den Teig geben, dass rundum ein Rand von 2 cm frei bleibt. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, und auf der Quarkmasse verteilen. Mithilfe des Tuches aufrollen. Strudel in eine gefettete Auflaufform setzen, dann ca. 45 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

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    Rezept von l****7
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