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Topfenstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl260 g
Eier3
Salz1 Msp.
Butter70 g
ร–l2 EL
Magerquark400 g
Zucker125 g
Sahne250 ml
Puderzucker3 EL
ร„pfel2
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Strudelteig 250 g Mehl, 1 Ei, Salz, 125 ml lauwarmes Wasser und 20 g Butter so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst und geschmeidig ist. Strudelteig dรผnn mit ร–l bestreichen, ca. 30 Min. unter einer umgedrehten Schรผssel bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Teig in 2 gleich groรŸe Stรผcke teilen. Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch erst sehr dรผnn ausrollen, dann mit den Hรคnden weiter ausziehen. 50 g Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen

    3.Quark, 2 Eier, Zucker und 10 g Mehl verrรผhren, Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse so auf den Teig geben, dass rundum ein Rand von 2 cm frei bleibt. ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden, und auf der Quarkmasse verteilen. Mithilfe des Tuches aufrollen. Strudel in eine gefettete Auflaufform setzen, dann ca. 45 Min. backen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren

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    Rezept von l****7
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