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Rillette aus Schweinefleisch

8 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
frischen Schweinebauch2 Kilo
sรคuerlicher Apfel1
Zwiebeln2
Gรคnseschmalz125 Gramm
Salz1 EL/gehรคuft
schwarzer Pfeffer, nach Belieben etwas
Lorbeerblรคtter4
Liebstรถckel frisch2 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.Den Schweinebauch von der Schwarte befreien und das Fleisch in ca. 1cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Den Apfel schรคlen, zerteilen und das Kerngehรคuse entfernen. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Das Gรคnsschmalz in einen groรŸen Schmortopf geben und langsam zergehen lassen.

    2.Den Schweinebauch dazu geben. Den Apfel, die Zwiebel und die Gewรผrze untermischen und das Ganze bei schwacher Hitze, zugedeckt, 5-6 Stunden garen, bis das Fleisch ganz weich ist. Dabei gelegentlich umrรผhren. Ein Sieb auf eine groรŸe Schรผssel setzen und die Mischung hineinschรผtten. Das Fleisch

    3.herausnehmen und grรผndlich zerpflรผcken. Je feiner, desto besser. (bei mir kommt das Fleisch in den Mixer) Wieder zurรผck in den Schmortopf geben und von der abgetropften Flรผssigkeit (Fett weitgehend abschรถpfen) 300 ml unter das zerkleinerte Fleisch rรผhren. Alles nochmal erhitzen und unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze 10-15 Min. garen.

    4.Die Masse in Glรคser fรผllen, dabei grรผndlich hineindrรผcken, daรŸ keine Luftblasen entstehen. Auf der Masse wird dann ca. 1 cm hoch vom beiseite gestellten Schmalz verteilt. Ich zerlasse mir zusรคtzlich reines Schweineschmalz, wenn ich mehrere Glรคser habe. Die Glรคser verschlieรŸen und im Kรผhlschrank aufbewahren. Angebrochen sollte man sie zรผgig aufbrauchen.

    5.Da ich ca. 10 kleine Wurstglรคschen fรผlle, sterilisiere ich die im Backofen bei 80ยฐ noch fรผr eine Stunde.

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