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Liquorum Basilikum

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
frisch gezupfte Basilikumblรคtter30
Bio-Zitrone, davon die Schale/den Abrieb1
Doppelkorn Liter
brauner Kandis75 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Zutaten zusammen in ein sauberes ausgekochtes verschlieรŸbares Glas geben und fรผnf bis sechs Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Alle 3 Tage vorsichtig etwas schรผtteln.

    2.Nach ca. 6 Wochen den gereiften Likรถr durch einen Kaffeefilter oder ein feingewebtes Leinentuch abseihen. Danach in saubere ausgekochte verschlieรŸbare Flaschen fรผllen (am besten leicht getรถntes, dunkles Glas) und nochmals drei bis vier Wochen reifen lassen.

    3.Der Likรถr ist nun- trocken und dunkel gelagert- wenigstens 6 Monate haltbar. Schmeckt als Aperitif und wirkt auch als Verdauungsschnรคpschen nach einem รผppigen Essen.

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    Rezept von R****h
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