Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frisch gezupfte Basilikumblätter | 30 |
Bio-Zitrone, davon die Schale/den Abrieb | 1 |
Doppelkorn | Liter |
brauner Kandis | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Zutaten zusammen in ein sauberes ausgekochtes verschließbares Glas geben und fünf bis sechs Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Alle 3 Tage vorsichtig etwas schütteln.
2.Nach ca. 6 Wochen den gereiften Likör durch einen Kaffeefilter oder ein feingewebtes Leinentuch abseihen. Danach in saubere ausgekochte verschließbare Flaschen füllen (am besten leicht getöntes, dunkles Glas) und nochmals drei bis vier Wochen reifen lassen.
3.Der Likör ist nun- trocken und dunkel gelagert- wenigstens 6 Monate haltbar. Schmeckt als Aperitif und wirkt auch als Verdauungsschnäpschen nach einem üppigen Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Liquorum Basilikum“