Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
frisch gezupfte Basilikumblรคtter | 30 |
Bio-Zitrone, davon die Schale/den Abrieb | 1 |
Doppelkorn | Liter |
brauner Kandis | 75 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Zutaten zusammen in ein sauberes ausgekochtes verschlieรbares Glas geben und fรผnf bis sechs Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Alle 3 Tage vorsichtig etwas schรผtteln.
2.Nach ca. 6 Wochen den gereiften Likรถr durch einen Kaffeefilter oder ein feingewebtes Leinentuch abseihen. Danach in saubere ausgekochte verschlieรbare Flaschen fรผllen (am besten leicht getรถntes, dunkles Glas) und nochmals drei bis vier Wochen reifen lassen.
3.Der Likรถr ist nun- trocken und dunkel gelagert- wenigstens 6 Monate haltbar. Schmeckt als Aperitif und wirkt auch als Verdauungsschnรคpschen nach einem รผppigen Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โLiquorum Basilikumโ