Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parma und gekochter Schinken jeweils dünn geschnitten | Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Sahne | 250 ml |
geriebene Mußkatnuß | 1 Prise |
geriebenen Parmesan | 110 Gramm |
Tagliatelle | 400 Gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie | E L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Parma - und gekochten Schinken in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Schinkenwürfel kurz darin kurz andünsten. Die Sahne angießen und mit Muskat würzen. 50 Gramm Parmesan einrrühren und die Soße bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen. Die Tagliatelle in reichlich kochendem Wasser laut Packungsanweisung bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken - Sahne - Soße mit Pfeffer abschmecken und sofort mit den Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, mit restlichem Parmesan, Schittlauchröllchen sowie gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Mann kann auch Sße und Nudeln getrennt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Schinken - Sahne - Soße“