1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit Schinken - Sahne - Soße

Tagliatelle mit Schinken - Sahne - Soße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parma und gekochter Schinken jeweils dünn geschnitten Gramm
Butter80 Gramm
Sahne250 ml
geriebene Mußkatnuß1 Prise
geriebenen Parmesan110 Gramm
Tagliatelle400 Gramm
Salz Pfeffer etwas
Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie E L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Parma - und gekochten Schinken in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Schinkenwürfel kurz darin kurz andünsten. Die Sahne angießen und mit Muskat würzen. 50 Gramm Parmesan einrrühren und die Soße bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen. Die Tagliatelle in reichlich kochendem Wasser laut Packungsanweisung bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken - Sahne - Soße mit Pfeffer abschmecken und sofort mit den Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, mit restlichem Parmesan, Schittlauchröllchen sowie gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Mann kann auch Sße und Nudeln getrennt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit Schinken - Sahne - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich