Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Äpfel | 350 g |
Puderzucker zum Drübersieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1 Butter mit dem Zucker schaumig rühren. : Eier nacheinander unterrühren. 3 Mehl mit Backpulver mischen und langsm unterheben. 4 Zitronrnsaft einrühren.
2.Springform gut fetten, den Kuchenteig einfüllen und glatt streichen. Äpfel waschen, schälen in Viertel schneiden und entkernen. Die Apfelstücke mit der Außenseite nach oben auf den teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. eine 3/4 Std. backen. Danach herausnehmen und die Springform
3.Springform öffnen. nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Wer mag kan auch noch geriebene Nüsse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Apfelschlupfkuchen“