1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschlupfkuchen

Apfelschlupfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Zucker125 g
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Eier2
Zitronensaft1 EL
Äpfel350 g
Puderzucker zum Drübersieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 Butter mit dem Zucker schaumig rühren. : Eier nacheinander unterrühren. 3 Mehl mit Backpulver mischen und langsm unterheben. 4 Zitronrnsaft einrühren.

    2.Springform gut fetten, den Kuchenteig einfüllen und glatt streichen. Äpfel waschen, schälen in Viertel schneiden und entkernen. Die Apfelstücke mit der Außenseite nach oben auf den teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. eine 3/4 Std. backen. Danach herausnehmen und die Springform

    3.Springform öffnen. nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Wer mag kan auch noch geriebene Nüsse darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschlupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich