Zutaten für 8 Personen
süße Sahne | 850 ml |
Vanilleschote | 1 |
feiner Zucker | 75 gr. |
große Eigelb oder 9 kleine | 6 |
Maismehl | ½ EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Sahne in einen großen Topf geben und auf einer ganz schwachen Flamme auf den Herd stellen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mithilfe eines Löffels oder der Finger das Innere der Vanille herausholen und direkt in den Topf mit der Sahne geben. Die Vanilleschote in den Topf geben und mitköcheln lassen.
2.Die Hitze auf dem Herd etwas erhöhen, bis die Sahne anfängt, zu blubbern. Während die Sahne erhitzt wird, das Eiweiß das Eigelb trennen (vielleicht das Eiweiß für Meringe oder so verwenden). Das Eigelb in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder mit dem Schneebesen das Eigelb ca. 30 Sekunden rühren.
3.Dann den Zucker und das Mehl hinzugeben und weiterrühren. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und die Sahne unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse geben. Sobald alles in der Schüssel ist, alles wieder zurück in den Topf geben.
4.Unter ständigem Rühren die Mixtur bis zum Kochen bringen. Sie wird fester, kurz bevor es anfängt, zu kochen. Bitte nicht mehr Mehl hinzufügen, auch wenn es viel zu dünn aussieht.
5.Den Custard in eine Schüssel geben. Entweder heiß und flüssig servieren, zusammen mit Kuchen (typical English ist es, Custard mit einem Rührkuchen zu servieren) oder in den Kühlschrank stellen und es fest werden lassen, und als besondere Sahne für einen z. B. Apfelkuchen servieren. Heiß schmeckt der Custard auch sehr lecker zu Pfannkuchen, Crêpes und Waffeln.
6.Tipp: Wenn man eine fettärmere Version haben will, nimmt man 3,5-prozentige Milch anstatt Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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