Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Lauch | 250 Gramm |
Zucchini | 250 Gramm |
Öl | 3 EL |
Salami | 125 Gramm |
Dose Mais | ½ kleine |
Emmentaler | 50 Gramm |
Kräuter der Provence,Salz,Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen,pellen und in Scheiben schneiden.Gemüse zur Hälfte in feine Streifen schneiden,Rest in dünne Streifen schneiden.Öl in der Pfanne erhitzen,Gemüsestreifen darin andünsten und mit Kräutern und Gewürzen mischen.Eine Feuerfeste Form einfetten und abwechselnd Kartoffel und Gemüse schuppenartig einschichten,dazwischen die Salamischeiben verteilen.Gedünstete Gemüsestreifen und Mais Darüber geben,das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.Käse reiben und über das Gratin geben .Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ,goldgelb gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Würziges Kartoffelgratin“