Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade : | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Chilipulver | 1 EL |
Knoblauchgranulat | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle bunte Mischung | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 große |
Für die Spieße : | etwas |
Holzspieße | 4 lange |
Kaisergranaten [ eine Scampiart ] frisch | 16 Stück |
Kirschtomaten | 8 |
Zucchini | 1 |
Für die Chili - Aioli : | etwas |
Salatmayonnaise 50% Fett | 170 Gramm |
Crème double | 70 Gramm |
Honig-Dijonsenf | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle grün | etwas |
Chilipulver | 1 EL |
Knoblauchgranulat | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 große |
Ciabatta | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst wird das Sonnenblumenöl mit dem Salz vermischt . Dann gibt man das Chilipluver , das Knoblauchgranulat und die Bunte Pfeffermischung ( aus der Mühle ) dazu . Die Frühlingszwiebeln dann putzen , waschen in feine Ringe schneiden und mit in die Marinade geben .
2.Danach werden die Kaisergranaten wenn vorhanden entschuppen , entdarmen und Kopf mit Scheren abgemacht . Die Scampiabfälle auskochen und eine kleine Sauce draus kochen . Das Scherenfleisch erst kurz vor Schluß mit in die Sauce geben . Sollten die Kaisergranaten schon Küchenfertig sein braucht man sie nur noch gut waschen .
3.Die Kirschtomaten und der Zucchini werden auch gewaschen , wobei die Zucchini noch in kleinere Stücke geschnitten werden muß . Nun beginnt man mit den Kaisergranat , Zucchini und Kirschtomaten abwechselnd auf lange Holzspieße zustecken . Die fertigen Holzspieße mit der Marinade bestreichen und 5 Minuten einziehen lassen .
4.Im Anschluß das ganze jetzt noch 5 - 10 Minuten je noch Hitze der Feuerstelle grillen ( oder in einer beschichteten Pfanne braten ) . Für die Aioli zuerst Majonnaise mit Crème double und Honigsenf verrühren , mit frisch gepressten Zitronensaft , Pfeffer aus der Mühle , Chilipulver und Knoblauchgranulat würzen .
5.Von dem frischen Knoblauch die Haut abziehen und in feine Würfel schneiden . Anschließend mit etwas Salz und einem großen Messerrücken zu einer glatten Paste verarbeiten und mit in die Aioli geben und verrühren . Anschließend die Aioli noch einmal abschmecken und zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen , leicht gebräunten Ciabatta und den Kaisergranat - Spießen servieren .
6.Als Getränke passt ein leicht gekühlter Weiß. - oder Roséwein oder ein schönes Glas gekühltes Bier dazu . Ich wünsch ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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