1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanisches Huhn

Marokkanisches Huhn

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln, klein2
Mandeln gehackt150 Gramm
Butterschmalz6 Esslรถffel
Reis200 Gramm
Hรผhnerbrรผhe/-bouillon gekรถrnt¾ Liter
Safran Pulver1 Pรคckchen
Orangen unbehandelt4
Hรคhnchenbrustfilet6 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. 3 Esslรถffel Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit der Hรคlfte der gehackten Mandeln (75 g) goldbraun anbraten. Eventuell ein klein wenig von der Hรผhnerbrรผhe angieรŸen. Den Reis dazugeben und glasig dรผnsten. 1/2 Liter Hรผhnerbrรผhe zugieรŸen und das Safranpulver dazugeben und alles bei SCHWACHER Hitze gar kochen.

    2.Gelegentlich umrรผhren, damit der Reis nicht anbrennt. Die Orangen heiรŸ abwaschen, abtrocknen und dรผnn schรคlen (Sparschรคler) und vorsichtig auspressen. Die Schale fein hacken. Die Hรคhnchenbrรผste mit Salz und Pfeffer einreiben und im restlichen Butterschmalz in einer Pfanne knusprig braten. In Alufolie eingewickelt im Backofen warmhalten.

    3.Die restlichen Mandeln und die gehackte Orangenschale im Bratensaft der Hรคhnchenbrรผste anrรถsten, mit dem Orangensaft und der restlichen Hรผhnerbrรผhe ablรถschen. Zucker zugeben und alles etwas einkochen lassen. Nun die Hรคhnchenbrรผste aus der Alufolie nehmen, auf den fertigen Reis legen und mit der OrangensoรŸe รผbergieรŸen und SOFORT servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****8
    vom
    Profilbild von c****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarokkanisches Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich