Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln, klein | 2 |
Mandeln gehackt | 150 Gramm |
Butterschmalz | 6 Esslรถffel |
Reis | 200 Gramm |
Hรผhnerbrรผhe/-bouillon gekรถrnt | ¾ Liter |
Safran Pulver | 1 Pรคckchen |
Orangen unbehandelt | 4 |
Hรคhnchenbrustfilet | 6 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. 3 Esslรถffel Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit der Hรคlfte der gehackten Mandeln (75 g) goldbraun anbraten. Eventuell ein klein wenig von der Hรผhnerbrรผhe angieรen. Den Reis dazugeben und glasig dรผnsten. 1/2 Liter Hรผhnerbrรผhe zugieรen und das Safranpulver dazugeben und alles bei SCHWACHER Hitze gar kochen.
2.Gelegentlich umrรผhren, damit der Reis nicht anbrennt. Die Orangen heiร abwaschen, abtrocknen und dรผnn schรคlen (Sparschรคler) und vorsichtig auspressen. Die Schale fein hacken. Die Hรคhnchenbrรผste mit Salz und Pfeffer einreiben und im restlichen Butterschmalz in einer Pfanne knusprig braten. In Alufolie eingewickelt im Backofen warmhalten.
3.Die restlichen Mandeln und die gehackte Orangenschale im Bratensaft der Hรคhnchenbrรผste anrรถsten, mit dem Orangensaft und der restlichen Hรผhnerbrรผhe ablรถschen. Zucker zugeben und alles etwas einkochen lassen. Nun die Hรคhnchenbrรผste aus der Alufolie nehmen, auf den fertigen Reis legen und mit der Orangensoรe รผbergieรen und SOFORT servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
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