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"Mittelalterliche" Brotfrikadellen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Weizen Mehl Type 550500 g
Wasser250 ml
Hefe42 g
Butter80 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Fett zum fritieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.250 g Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, die Hefe hineinbrรถckeln, den Zucker darรผberstreuen und mit 250 ml lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrรผhren.

    2.Den Vorteig abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 min. gehen lassen.

    3.Die weiche Butter und das Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

    4.Den Teig abdecken, an einen warmen Ort stellen und ca. 1,5 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen mehr als verdoppelt hat.

    5.Den Teig nochmals krรคftig durchkneten, hierbei ggf. leckere Zusรคtze (z.B. Speck oder Rรถstzwiebeln) einarbeiten. In 20 gleichgroรŸe Stรผcke zerteilen und diese zu runden etwa fingerdicken Bouletten formen. Nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.

    6.Nun die Frikadellen etwa 5 Minuten frittieren.

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