Zutaten für 5 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Hefe | 42 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Fett zum fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.250 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüberstreuen und mit 250 ml lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren.
2.Den Vorteig abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 min. gehen lassen.
3.Die weiche Butter und das Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abdecken, an einen warmen Ort stellen und ca. 1,5 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen mehr als verdoppelt hat.
5.Den Teig nochmals kräftig durchkneten, hierbei ggf. leckere Zusätze (z.B. Speck oder Röstzwiebeln) einarbeiten. In 20 gleichgroße Stücke zerteilen und diese zu runden etwa fingerdicken Bouletten formen. Nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
6.Nun die Frikadellen etwa 5 Minuten frittieren.
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vom
Kommentare zu „"Mittelalterliche" Brotfrikadellen“