Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 2 Lieter |
Zucker | 4 kg |
Hollunderblüten | 14 Stk. |
Einsiedehilfe | 1 Pkg. |
Zitronensäure | 10 dag |
unbehandelte Zitronen | 6 Stk. |
großes verschließbares Plastikgefäß | 1 |
leere Plastikflaschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß-
Kohlenhydrate65,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß-
Kohlenhydrate65,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
53 Min
53 Min
1.Wasser mit Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Den Zuckersirup abkühlen lassen, und in das Plastikgefäß geben, danach die Einsiedehilfe, die Zitronensäure, die Holunderblüten und die aufgeschnittenen Zitronen dazugeben. Alles umrühren und gut verschließen. Nun 3 Tage ziehen lassen, danach abseihen und in Flaschen abfüllen. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Hollundersirup“