Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
salz | 1 Prise |
etwas abgeriebene Zitronenschaale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.1. Die Kartoffeln werden am tag zu vor gekocht. 2. Wenn sie kalt sind, dann pellt man sie und anschließend werden sie durxh die kartoffelpresse gedrückt. 3. dann kommen die anderen Zutaten noch dazu, und alles wird gut vermengt. 4. jetzt wird eine Wurst geformt und anschließend werden davon kleine taler geformt. 5. die taler werden in heißem Öl 6 Minuten ausgebacken. 6. Auf eine heiße Platte werden sie nun angerichtet und mit Zucker bestreut. 7. Als KJompott gibt es Apfelmus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „sächsische Quarkkeulchen“