Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brezel oder Laugengebäck altbacken | 10 Stück |
Milch | 500 Milliliter |
Eier | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brezen oder das Laugengebäck zerkleinern. Die Milch erhitzen und über die Brezen geben und etwas ziehenlassen. Die Eier dazu und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen Wie einen ganz normalen Semmelknödelteig zubereiten halt mit Brezen oder Laugengebäck.
2.Den Knödelteig mit nassen Händen zu einer Rolle formen. Darauf achten das die Oberfläche ganz glatt ist. Sonst bricht er beim backen auf. Auf ein Blech für 30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter in der Pfanne schön braun braten. Passt super zu Gulasch, Rouladen uns allem mit viel Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „gebackene Brezenknödel“