Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Prise Salz | 1 |
Milch | 4 EL |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | ½ l |
Zucker | 3 EL |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zitronenschale | ½ Pk. |
Sofort-Gelatine | 1 ½ Pk. |
Erdbeeren | 500 g |
Erdbeer-Tortenguss | 2 Pk. |
Zucker | 6 EL |
Zubereitung
1.1)Für den Teig Mehl,Backpulver,Zucker,Vanillezucker,Ei und Milch mit dem Handrührgerät mixen. Die Butter zerlassen und dazugeben.In eine gefettete,mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben.Bei 200Grad knapp 20 min. backen.
2.2) Puddingpulver mit dem halben Liter Milch und dem Zucker nach Anleitung kochen und gleich auf den Boden geben.Auskühlen lassen.
3.3) Den Quark mit Zucker,Vanillezucker,Zitronenschalen-Aroma verrühren.Die Sahne steif schlagen.In den Quark die Sofort-Gelatine einrühren und zuletzt die Sahne unterheben.Vorsichtig auf dem Pudding verteilen.
4.4)Erdbeeren halbieren und auf dem Kuchen verteilen.tortenguss nach Anleitung zubereiten und heiß auf den Kuchen geben,kurz auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark Kuchen“