Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Gurke | 1 |
Zucker | 1 TL |
rote Currypaste | 3 TL |
Kokosmilch | 100 ml |
Zitronengras | 2 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Sesam- oder Woköl | 3 EL |
Reisessig | 4 EL |
Sate- Sauce | 1 Glas |
Dipsauce, z. B. von Bamboo Garden | 4 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
2.Currypaste, Kokosmilch sowie JE 1 EL Zitronengras, Fischsauce und Sesamöl verrühren. Fleisch in der Marinade ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann die einzelnen Fleischstreifen zieharmonikaartig auf Holzspieße stecken. Das restliche Öl in die übrige Marinade rühren und damit die Fleischspieße bestreichen.
3.Gurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Sambal Oelek, restliches Zitronengras, Reisessig und übrige Fischsauce verrühren. Gurke darin 20 min ziehen lassen.
4.Satesauce erwärmen. Spieße rundherum in einer Pfanne braten und auf einem Teller anrichten. Mit Satesauce beträufeln. Gurkensalat mit Dipsauce dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
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