1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütersirup

Holunderblütersirup

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
voll aufgeblüte Holunderblüten15
Zucker1 kg
Zitronensäure30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Zucker in 1,5 Liter Wasser aufkochen, abkühlen lassen.

    2.Holunderblüten vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die dicken Stiele abschneiden und die Blüten in ein Gefäss geben.

    3.Die Zitronensäure in die Zuckerlösung rühren und über die Blüten schütten.

    4.Zugedeckt 5- 6 Tage an einen kühlen Ort stellen. Danach den Sirup durch ein feines Sieb gießen . Die Flüssigkeit aufkochen und heiß in Flaschen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von binchen70
    vom
    Profilbild von binchen70

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich