Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
voll aufgeblüte Holunderblüten | 15 |
Zucker | 1 kg |
Zitronensäure | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate95,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate95,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Zucker in 1,5 Liter Wasser aufkochen, abkühlen lassen.
2.Holunderblüten vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die dicken Stiele abschneiden und die Blüten in ein Gefäss geben.
3.Die Zitronensäure in die Zuckerlösung rühren und über die Blüten schütten.
4.Zugedeckt 5- 6 Tage an einen kühlen Ort stellen. Danach den Sirup durch ein feines Sieb gießen . Die Flüssigkeit aufkochen und heiß in Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Holunderblütersirup“