Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
dunkle Sauerkirschen | 500 gr |
Aprikosen | 500 gr |
kleine Pfirsiche | 500 gr |
Honigmelone | 1 |
Limette unbehandelt | 3 Stk |
Zucker | 1 kg |
Wasser | ½ Liter |
Weinessig | ½ Liter |
Senfpulver | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen, Aprikosen und Pfirsiche waschen, abtropfen lassen.Kirschen entkernen, Aprikosen, Pfirsiche vierteln und Stein entfernen. Melone halbieren, von Kernen und weichem faserigem Fruchtfleisch befreien, in Streifen schneiden, schälen und nicht zu klein würfeln. Limetten heiß waschen, in 3mm dicke Scheiben schneiden.
2.500gr Zucker und das Wasser aufkochen, Früchte portionsweise 5 Minuten darin köcheln lassen.Essig und 500gr Zucker vermischen,15 Minuten lang zu einem Sirup einkochen.Den Sirup in dünnem Strahl ins Senfpulver einrühren,1 Stunde quellen lassen.Dann mit Früchten und Sud gut mischen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
3.Die Früchte halten sich ca. 6 Monate, sie schmecken sehr lecker zu hellem Fleisch und Fondue.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mama's Einmachrezept Nr.8 "gemischte Senffrüchte"“