Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
sehr aromatische Birnen | 3 kg |
Rotweinessig | ½ Liter |
Wasser | ⅝ Liter |
Zucker | 500 gr |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Zimtstange | 2 Stk |
Gewürznelken | 10 Stk |
Sternanis | 6 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen, halbieren,Kerngehäuse Blüten- und Stengelansätze abschneiden.Essig mit Wasser und Zucker aufkochen.Zitronen unter heißem Wasser abbürsten,schälen. Schale in Stückchen schneiden, dann Saft auspressen.Zimtstangen einige Male brechen.Birnen mit allen Gewürzen in vorbereitete Gläser schichten.Essigwasser mit Zitrone mischen,über Birnen gießen.
2.Gläser verschließen und 30 Minuten bei 90 Grad einkochen. Mit Preiselbeersahne gefüllt lecker zu Wild- und Rinderbraten, Tafelspitz und gekochter Ochsenbrust. Allerdings auch gut als Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mama's Einmachrezept Nr.6 "süße Essigbirnen"“