Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hecht | 1200 gr. |
Karotte, Petersilienwurzel, Selleriescheiben | 1 |
Weisswein | ¼ l |
Rosinen | 30 gr. |
Scheiben Zitronen, entkernt geschält | 3 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Safran Gewürz | TL |
Honig | TL |
Salz, Zucker und Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Den gereignigten Fisch schuppen, ausnehmen, gründlich waschen, und in Portionsstücke teilen. Salzen und 1 Std. ruhen lassen. Inzwischen zerkleinertes Gemüse in leicht gesalzenem Wasser halbweich kochen und abgiesssen.FFischtücke mit Gemüse, Rosinen, und Ztronenscheiben in eine Kasserolle legen, Wein, einen Schuss Essig und so viel Gemüsebrühe angiessen das der Fisch bedeckt ist. Zugedeckt garen. Hechtstücke abtriofen und auf einer Platte warm halten. Den Sud abseihen. Rosinen und Zitronenscheiben herausnehmen und über den Fisch legen. FÜR DIE SAUCE: Mehl mit Butter, Safran, und 1 TL Zucker mischen. Mit dem Sud glattrühren und einige male aufkochen. Mit Honig abschmecken und über den Fisch giessen, mit Kartoffeln servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Hecht nach Jüdischer Art“