Zutaten fรผr 4 Personen
Forellen frisch Fischzuschnitt | 2 |
Hummerkrabben | 8 |
Schalotte | 1 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkรถrner weiร | 1 TL |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
salz | etwas |
Crรจme fraรฎche | 400 Gramm |
Pfeffer weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Forellen vom Fischhรคndler filitieren und hรคuten lassen, aus den Kรถpfen die Kiemen herausschneiden. Kรถpfe, Grรคten und Haut fรผr den Fond mitnehmen.
2.Die Panzer der Hummerkrabben aufschneiden, Krabbenschwรคnze herauslรถsen. Schalotte abziehen und grob hacken. Suppengrรผn putzen, waschen und grob zerkleinern. Ein groรes Stรผck Zitronenschale dรผnn abschneiden. Saft auspressen.
3.Kรถpfe, Grรคten und Haut der Forellen, Hummerkrabbenpanzer, Schalotte, Suppengrรผn, Zitronenschale und -saft, Wein und Wasser, Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen lassen.
4.Inzwischen Tomaten abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Stielansรคtze dabei entfernen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.
5.Fischfond durch ein feines Sieb gieรen, allen festen Teile wegwerfen. Fond mit Salz wรผrzen und aufkochen.
6.Hummerkrabbenschwรคnze darin bei schwacher Hitze 4 Minuten ziehen lassen. Forellenfilets zugeben und weitere 3 Minuten ziehen lassen.
7.Krabbenschwรคnze und Forellen herausnehmen und auf einer gut vorgewรคrmten Platte warm halten.
8.Fond bei starker Hitze unter Rรผhren einkochen, bis er dick wie Sirup ist. Creme fraiche nach und nach zugeben und ebenfalls dick einkochen lassen.
9.Tomaten in der Sauce nur erhitzen. Sauce mit Salz und weiรem Pfeffer abschmecken, Schnittlauch untermischen. Sauce รผber den Fisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โGemischte Fische in Tomatensauceโ