Zutaten für 16 Personen
Walnuss frisch | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 160 Gramm |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 100 Gr |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Mocca-Schokolade | 100 Gramm |
Espresso | 100 ml |
Amaretto | 60 ml |
Puderzucker | 50 Gramm |
Sahne | 800 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Himbeeren frisch o. TK | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. 100 G Walnüsse fein hacken.Eier, 150g Zucker, Salz+ 1EL heißes Wasser c.a. 8 Min schaumig rühren. Mehl, Walnüsse, Backpulver mischen, unterheben. (Möglichst wenig rühren!!)
2.Masse in 1 mit unten Backpapier ausgelegte Form (Dm.26) geben, glatt streichen.(Springform NICHT fetten!) Im Ofen (180 Grad) 30 Min. backen.Abkühlen lassen.
3.Gelatine kalt einweichen, Schokoladefein hacken. Espresso, Amaretto, Schokolade, Puderzucker unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade sich gelöst hat. Gelatine ausdrücken, darin auflösen (NICHT kochen,sonst geliert die Creme nicht!) Masse etwas abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, umrühren und unter die Sahne heben.
4.Den Walnussboden 2x waagerecht durchschneiden. Tortenring umden unteren Boden legen, 1/3 der Schokomasse draufstreichen. Zweiten Boden drauflegen,erneut mit 1/3 Creme bestreichen. Dritten Boden drauflegen und kurz andrücken. Mit der restlichen Creme bestreichen,2 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne +Zucker schteif schlagen. Tortenring entfernen. Tortenring entfernen, oberfläche mit Sahne, restlichen Walnusshälften und Himbeeren verzieren. Ewtl mit Kakopulver bestreuen.
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vom
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