1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Quarkcreme

Schokokuchen mit Quarkcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Salz1 Prise
Mehl400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao4 EL
Milch¼ l
Magerquark500 g
Eier2
Zucker4 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Zartbitterschokolade200 g
Butter100 g
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Butter, Eier, Salz, Mehl, Backpulver und Kakao zu einem Teig verrรผhren.

    2.Die Hรคlfte des Teigs auf das Backblech (24x36) geben.

    3.Quark, Eier, Zucker und Saft der Zitrone verrรผhren und auf den Teig geben.

    4.Den รผbrigen Teig darรผber streichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC, 30 Minuten backen.

    6.In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und mit Butter, Puder- und Vanillezucker, sowie Eigelb gut verrรผhren.

    7.Abgekรผhlten Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokokuchen mit Quarkcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich