Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend mittelgroß | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Fenchelknollen klein | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein trocken | 2 TL |
Feldsalat (Rapunzel) | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Estragon-Essig | 1 TL |
Pflanzenöl | 2 TL |
Garnelen frisch | 180 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln putzen, waschen, in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen und pellen.
2.Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den harten Knollenansatz herausschneiden und den Fenchel grob zerkleinern. In der Gemüsebrühe und 2 TL Weißwein ca. 3 min blanchieren und abtropfen lassen - die Gemüsebrühe auffangen.
3.Den Feldsalat putzen und waschen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.Die Kartoffelscheiben und Fenchelstücke in einer Schüssel mit der heißen Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Essig, 1 TL Öl und der gehackten Petersilie vorsichtig vermischen.
5.Die Garnelen waschen, abtropfen lassen, mit Zitronensaft säuern und salzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten darin anbraten.
6.Den Feldsalat auf zwei Teller verteilen und den Kartoffel-Fenchel-Salat mit den Garnelen darauf anrichten.
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vom
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