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Gefüllter Hokkaido - Kürbis

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido Kürbis ca 600-700 g1 Stück
Hackfleisch200 Gramm
Lauch1 Stange
Tomate1 Stück
Petersilie1 Hand voll
Knoblauchzehen2 Stück
Tomatenmark1 Esslöffel
Crème fraiche2 Esslöffel
Feta-Käse100 Gramm
Cayennepfeffer, Salz nach Belieben etwas
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vom Kürbis Deckel abschneiden, Kerne ausschaben und weggeben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Kürbis kommt leer mit Deckel drauf für ca. 15 Minuten in den ca. 180 Grad heißen Ofen.

    2.Inzwischen Lauch schneiden, Knoblauch hacken, Tomate würfeln, das Hackfleisch und sehr klein geschnetzeltes Kürbisfleisch in der Butter gut anbraten, wenn das Fleisch durch ist Gemüse dazugeben, Tomatenmark dazu und noch mal 5 Minuten unter Rühren braten. Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Creme fraiche einrühren.

    3.Dann den Kürbis aus dem Rohr nehmen und die Masse einfüllen, immer zwischendurch ein paar kleine Würfelchen Fetakäse einstreuen. Deckel wieder auf den Kürbis setzen und das Ganze noch mal bei 180 Grad 20 Minuten in den Ofen.

    4.In 4 Spalten schneiden (wie eine Melone) und mit einer Schnittlauch-Rahmsauce servieren. Reis passt als Beilage sehr gut dazu...

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