1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

1 Std 6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl1 kg
Wasser800 ml
Hefe2 Wรผrfel
gekochte Kartoffel300 g
Salz20 g
Schwarze Oliven15 Stรผck
Grรผne Oliven15 Stรผck
Cocktailtomaten8 Stรผck
grobes Salz1 EL
Olivenรถl100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Zuert die Kartoffeln weich kochen

    2.Alle Zutaten in eine grosse Schรผssel geben und zu einem glatten Teig rรผhren. Das geht am besten mit dem Hรคnden.

    3.Die gekochten Kartoffel mit einer Karoffelpresse in den Teig drรผcken.

    4.Den Teig am besten รผber Nacht aufgehen lassen. Am nรคchsten Tag den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und Teig verlaufen lassen.(Der Teig sollte von allein verlaufen.)

    5.Oliven,Salz und Olivenรถl auf dem Teig gleichmรครŸig verteilen. Man kann aber auch viele andere verschieden Zutaten drauf verteilen wie Feta-Kรคse usw.

    6.ca. 45 min bei 220 Grad auf mittlerer Schiene Backen bis das Brot goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich