Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 1 kg |
Wasser | 800 ml |
Hefe | 2 Wรผrfel |
gekochte Kartoffel | 300 g |
Salz | 20 g |
Schwarze Oliven | 15 Stรผck |
Grรผne Oliven | 15 Stรผck |
Cocktailtomaten | 8 Stรผck |
grobes Salz | 1 EL |
Olivenรถl | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
1 Std 6 Min
1.Zuert die Kartoffeln weich kochen
2.Alle Zutaten in eine grosse Schรผssel geben und zu einem glatten Teig rรผhren. Das geht am besten mit dem Hรคnden.
3.Die gekochten Kartoffel mit einer Karoffelpresse in den Teig drรผcken.
4.Den Teig am besten รผber Nacht aufgehen lassen. Am nรคchsten Tag den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und Teig verlaufen lassen.(Der Teig sollte von allein verlaufen.)
5.Oliven,Salz und Olivenรถl auf dem Teig gleichmรครig verteilen. Man kann aber auch viele andere verschieden Zutaten drauf verteilen wie Feta-Kรคse usw.
6.ca. 45 min bei 220 Grad auf mittlerer Schiene Backen bis das Brot goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu โKartoffelbrotโ