Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Jungmastente von ca. 2000 Gramm | 1 |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Beifuss | 1 Zweig |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiร14,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiร14,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Ente innen und aussen unter kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen. Alles รผberschรผssige Fett abschneiden. Die Ente innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Beifuss in den Bauch der Ente legen. Ente zunรคhen. Flรผgel und Beine am Kรถrper befestigen. Die Ente so suf den Drehspiess stecken, dass sie sich gleichmรคssig drehen kann.
2.Den Drehspiess in etwa 15 cm Entfernung vor der heissen Holzkohleglut einhรคngen. Wรคhrend des Grillens (ca. 2 Std.) die Ente immer wieder mit dem herabtropfenden Fett einpinseln.
3.Mein Tip: Ich falte mir immer aus extra starker Alufolie eine Art Auffangschale. Die stelle ich unter den Drehspiess. So lรคuft das austretende Fett, oder der Saft, nicht in Glut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu โGrillgerichte - Ente am Spiessโ