Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
unreife frische Walnüsse | 8 Stk. |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Kaffepulver grob gemahlen | 1 EL |
Macis Gewürz | 1 Msp |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Weingeist | 260 ccm |
Zucker braun Rohzucker | 350 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (333)
Eiweiß-
Kohlenhydrate58,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (333)
Eiweiß-
Kohlenhydrate58,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Grüne Walnüsse grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in ein großes Schraubglass füllen. Dieses Glas mit einem Gemisch zu gleichen Teilen mit Wasser und Alkohol auffüllen. Das Ganze dann bei Raumtemperatur etwa 4 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen dann abfiltern. Über die abgefilterten Walnüsse nochmals heißes Wasser gießen um den Alkohol auszuwaschen. Likör mit Wasser und Zuckerlösung (1Liter Wasser und 1 Liter Zucker kochen bis er klar ist.) auf einen Liter aufüllen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Walnußlikör“