1. Home
  2. Rezept
  3. Walnußlikör

Walnußlikör

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
unreife frische Walnüsse8 Stk.
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Kaffepulver grob gemahlen1 EL
Macis Gewürz1 Msp
Vanilleschote½ Stk.
Weingeist260 ccm
Zucker braun Rohzucker350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Grüne Walnüsse grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in ein großes Schraubglass füllen. Dieses Glas mit einem Gemisch zu gleichen Teilen mit Wasser und Alkohol auffüllen. Das Ganze dann bei Raumtemperatur etwa 4 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen dann abfiltern. Über die abgefilterten Walnüsse nochmals heißes Wasser gießen um den Alkohol auszuwaschen. Likör mit Wasser und Zuckerlösung (1Liter Wasser und 1 Liter Zucker kochen bis er klar ist.) auf einen Liter aufüllen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu „Walnußlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich