Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tomaten | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 150 ml |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
feingehackter Thymian | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 4 EL |
geriebener Parmesan | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tomaten kurz in kochendem Wasser abbrühen, enthäutenn und schliesslich würfeln.
2.Zwiebeln feinhacken und in Öl glasig dünsten. Danach Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mitdünsten.
3.Wasser, Kräuter. gepresste KJnoblauchzehe und Gemüsebrühwürfel dazugeben und ca 10min. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Vor dem Servieren Schlagsahne unterrühren und mit dem käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“