Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Bouillongemรผse gibt es tiefgefroren | 150 gr. |
Lebkuchengewรผrz nach Intensitรคt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Schweinebraten wรผrzen mit Salz und Pfeffer und in einer Pfanne mit รl scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und das Gemรผse dazugeben und auch etwas mit anbraten. Mit Wasser aufgiessen und dann bei 180 Grad in den Backofen geben. Sobald die Zwiebeln und das Gemรผse verkocht ist, die Pfanne wieder rausnehmen und das Fleisch fรผr einen Moment zur Seite stellen. Die Soรe durch ein Sieb pressen und zu dem Sud etwas Mehl geben und dann wie eine Mehlschwitze zu einer braunen Soรe verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Messerspitze Lebkuchengewรผrz beigeben. Den Schweinebraten wieder dazugeben und im Backofen fertig garen. Sobald der Schweinebraten fertig ist, die Sauce nochmal abschmecken, wer den Lebkuchengeschmack intensiver mรถchte kann auch noch von dem Gewรผrz dazugeben. Dazu reiche ich Klรถรe und Rotkohl/kraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โSchweinebraten an Lebkuchensauceโ