1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten an Lebkuchensauce

Schweinebraten an Lebkuchensauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Zwiebel2
Bouillongemรผse gibt es tiefgefroren150 gr.
Lebkuchengewรผrz nach Intensitรคt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Schweinebraten wรผrzen mit Salz und Pfeffer und in einer Pfanne mit ร–l scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und das Gemรผse dazugeben und auch etwas mit anbraten. Mit Wasser aufgiessen und dann bei 180 Grad in den Backofen geben. Sobald die Zwiebeln und das Gemรผse verkocht ist, die Pfanne wieder rausnehmen und das Fleisch fรผr einen Moment zur Seite stellen. Die SoรŸe durch ein Sieb pressen und zu dem Sud etwas Mehl geben und dann wie eine Mehlschwitze zu einer braunen SoรŸe verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Messerspitze Lebkuchengewรผrz beigeben. Den Schweinebraten wieder dazugeben und im Backofen fertig garen. Sobald der Schweinebraten fertig ist, die Sauce nochmal abschmecken, wer den Lebkuchengeschmack intensiver mรถchte kann auch noch von dem Gewรผrz dazugeben. Dazu reiche ich KlรถรŸe und Rotkohl/kraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten an Lebkuchensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich