Zutaten für 6 Personen
Seeteufel | 1200 g |
La Ratte-Kartoffeln oder ähnliche | 600 g |
Frühlingslauch | 2 Bund |
Panchetta | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Semmelbrösel | 100 g |
frische Salbeiblätter | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die gewaschenen Kartoffeln in ca. 4 mm dicke Scheiben und den Pancetta in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen, halbieren und Pancetta, Kartoffeln und 4 EL Olivenöl mischen. Nun das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10 Minuten garen.
2.In der Zwischenzheit den Seeteufel von akllen Hautresten befreien, mit Salz und Pfeffer und paprika würzen, leicht mit Mehl bestäuben und von allen Seiten anbratgen. Danach den Seeteufel zu den Kartoffeln geben und weitere 15 - 20 Minuten fertig im Ofen garen.
3.Für die Pangritata den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und die Schale der Zitrone abreiben. Nun die 5 EL Ölivenöl erhitzen, die Semmelbrösel hinzugeben und unter rühren rösten. Nach zwei Minuten den Knoblauch und den Salbei dazugeben und ca. 3 Minuten weiterrösten. Danach auf Küchenpapier entfetten und den Zitronenabrieb untermengen.
4.Wenn der Seeteufel fertig ist: Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedecken und kurz ruhen lassen. Das Kartoffelgemüse noch mal abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern. Auf einer Platte verteilen, den Seeteufel darauf anrichten und die Pangritata darüber streuen.
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vom
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