Zutaten fรผr 6 Personen
Seeteufel | 1200 g |
La Ratte-Kartoffeln oder รคhnliche | 600 g |
Frรผhlingslauch | 2 Bund |
Panchetta | 200 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Olivenรถl zum Anbraten | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Semmelbrรถsel | 100 g |
frische Salbeiblรคtter | 2 EL |
Olivenรถl | 5 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die gewaschenen Kartoffeln in ca. 4 mm dicke Scheiben und den Pancetta in dรผnne Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen, halbieren und Pancetta, Kartoffeln und 4 EL Olivenรถl mischen. Nun das Ganze mit Pfeffer und Salz wรผrzen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10 Minuten garen.
2.In der Zwischenzheit den Seeteufel von akllen Hautresten befreien, mit Salz und Pfeffer und paprika wรผrzen, leicht mit Mehl bestรคuben und von allen Seiten anbratgen. Danach den Seeteufel zu den Kartoffeln geben und weitere 15 - 20 Minuten fertig im Ofen garen.
3.Fรผr die Pangritata den Knoblauch schรคlen, in Scheiben schneiden und die Schale der Zitrone abreiben. Nun die 5 EL รlivenรถl erhitzen, die Semmelbrรถsel hinzugeben und unter rรผhren rรถsten. Nach zwei Minuten den Knoblauch und den Salbei dazugeben und ca. 3 Minuten weiterrรถsten. Danach auf Kรผchenpapier entfetten und den Zitronenabrieb untermengen.
4.Wenn der Seeteufel fertig ist: Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedecken und kurz ruhen lassen. Das Kartoffelgemรผse noch mal abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern. Auf einer Platte verteilen, den Seeteufel darauf anrichten und die Pangritata darรผber streuen.
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vom
Kommentare zu โSeeteufel auf La Ratte-Kartoffeln und Salbei-Panagritataโ