Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Makrelen à 300 g | 4 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoranzweige | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Öl zum Bestreichen | etwas |
lange Holzspieße | 4 Stück |
Blumendraht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett47,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett47,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holzspieße wässern. Die Fische kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Majoran und Lorbeer in die Bauchhöhlen füllen. Die Fische der Länge nach auf die Spieße stecken und außen mit Öl bestreichen.
2.Den Holzkohlengrill so anheizen, dass die glühende Kohle bergartig in der Mitte angehäuft ist. Die Fische kreisförmig mit den Köpfen nach unten in die Kohle stecken. Die oberen Spießenden mit Blumendraht zusammenbinden.
3.Die Fische ca. 25 Min. grillen. Dabei gelegentlich mit Öl bestreichen und die Spieße drehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Grillen: Steckerlfische“