Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Rote Beete frisch | 20 Stück |
Petersilienblatt | 10 TL |
Zitronenmelisse frisch | 5 TL |
Basilikum | 20 TL |
Schalotten | 5 |
Olivenöl | 10 EL |
Balsamico weiß | 10 EL |
Sanddornbeere Konfitüre | 3 EL |
Gemüsebrühe | 20 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Senf | etwas |
Chilli rot | 20 |
Zucker | etwas |
Dorsch Filet | 1 ½ kg |
Fischfond | 4 l |
Butter | etwas |
Nordseekrabben | ½ kg |
Minze | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Holzspieße | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Carpaccio die Rote Beete in ausreichend Wasser ca. 30 Minuten garen, nach dem Abkühlen schälen und mit einer Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden. Die Zutaten des Dressings mit einem Pürierstab etwas aufschäumen und leicht auf die angerichteten Rote-Beete-Scheiben verteilen.
2.Für die Fischspieße die Dorschfilets in gleichgroße Würfel schneiden und auf die Holzstäbchen spießen. Diese dann in schaumiger Butter ca. 1 Minute anbraten und mit Fischfond ablöschen. Die Stäbchen aus der Pfanne nehmen und bis zum anrichten bei ca. 90 °C in den Backofen geben. Innentemperatur (60 bis 70 °C) mittels Thermometer überprüfen.
3.Zum Anrichten den Tellerrand jeweils mit frischen Nordseekrabben, Minzblättern und Schnittlauch dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rote-Beete-Carpaccio an Dorsch“