Zutaten fรผr 4 Personen
frische Hรคhnchenbrustfilets ohne Haut und Fett | 300 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Olivenรถl zum Ausbacken | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Butter | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Mehl zum Wรคlzen | etwas |
Milch | ½ L |
Eier | 2 |
Paniermehl | 10 EL |
Muskat | 2 Prisen |
Salz und weiรer Pfeffer, gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Das Hรคhnchenbrustfilet in einer Pfanne in Olivenรถl braten, pfeffern und salzen. Den Knoblauch schรคlen, in eine Knoblauchpresse geben und darรผber pressen. Das Filet herausnehmen und auskรผhlen lassen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl einstreuen und goldgelb werden lassen, dann die Milch langsam dazugieรen. Stรคndig mit dem Schneebesen schlagen, sonst entstehen Klรผmpchen. Das Filet pรผrieren und unter die Sauce rรผhren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. Abkรผhlen lassen und fรผr ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.
3.Ei auf einem Teller verquirlen, Mehl und Paniermehl auf zwei weitere Teller geben.
4.Mit bemehlten Hรคnden Kroketten formen. Die Kroketten erst in Mehl wenden, dann in Ei und zuletzt in dem Paniermehl wรคlzen. Die Kroketten portionsweise in einer Pfanne in รl 3-4 Minuten ausbacken, bis sie goldgelb sind. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Heiร oder kalt servieren.
5.Diese Hรคhnchenkroketten habe ich wรคhrend meines lรคngeren Lanzaroteaufenthaltes des รfteren gegessen. Mit frischem leckeren Salat und evtl. frischem Brot oder einer leckeren Mojo-Sauce mit den typisch kanarischen Kartoffeln- den patatas de canaria- eine kรถstliche Hauptmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โCroquetas de polloโ