1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Birnen Kompott

Holunder-Birnen Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Holunderbeeren250 Gramm
Zwetschgen500 Gramm
Birnen250 Gramm
Rotwein125 Milliliter
Wasser125 Milliliter
Zucker braun100 Gramm
Zimtstange1 Stรผck
Zitronenschale1 Stรผck
Vanilleeis500 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunder von der Dolde abstreifen, Zwetschken entkernenund halbieren, Birnen schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen. Wasser mit Wein, Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Frรผchte dazugeben und bei schwacher Hitze weich kochen. Das Kompott auskรผhlen lassen, Zimt und Zitrone entfernen. auf Tellern mit je einer Kugel Eis anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolunder-Birnen Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich