Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zucchini frisch | 1 |
Tomaten | 2 Stück |
Tomaten getrocknet in Öl | 4 Stück |
Peperoni mild eingelegt | 4 Stück |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Fleischbrühe Konserve | 100 ml |
Schafskäse | 100 gr. |
Bärlauch frisch | Blätter |
Oliven grün gesäuert | 10 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Für die Marinade | etwas |
Tomatenketchup | 1 EL |
Aivar | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten eine Marinade bereiten und die Hähnchenfilet damit bestreichen. Ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Zucchini und Tomate in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Zucchini und Tomaten dazu geben, kurz anschmoren und mit der Brühe ablöschen. Tomatenmark und -ketchup zugeben.
3.Die Peperoni hinein geben und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Reisnudeln kochen und die Steaks in Öl braten. Zum Schluss die kleingeschnittenen Bärlauchblätter und die Oliven zu geben und kurz mit erhitzen.
4.Alles auf Tellern anrichten und mit dem zerbröselten Käse bestreuen. GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „Griechisches Hähnchensteak an Schmorgemüse mit Kritharaki>>“