Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen frische oder aus dem Glas | 300 Gramm |
Brötchen vom Vortag | 6 |
Milch | 500 ml |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier, getrennt | 3 |
abgeriebene schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Zimt | 1 Msp |
gemahlene Haselnüsse | 50 Gramm |
saure Sahne | 125 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kirschen waschen und entkernen oder abtropfen lassen. Von den Brötchen die Rinde abschneiden. Das Brötcheninnere in Würfel schneiden, in der Milch einweichen. Backofen auf 200 °c vorheizen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Zitronenschale, Zimt und Nüsse unterrühren. Die Brötchen ausdrücken, zusammen mit der sauren Sahne unter den Ei-Schaum heben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die hälfte des Teigs einfüllen, die Kirschen daraufverteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen. Nach 30 min. auf 180 °c runterschalten. Zum schluss den Puderzucker darüberstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
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