1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmichel

Kirschmichel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen frische oder aus dem Glas300 Gramm
Brötchen vom Vortag6
Milch500 ml
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier, getrennt3
abgeriebene schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Zimt1 Msp
gemahlene Haselnüsse50 Gramm
saure Sahne125 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen waschen und entkernen oder abtropfen lassen. Von den Brötchen die Rinde abschneiden. Das Brötcheninnere in Würfel schneiden, in der Milch einweichen. Backofen auf 200 °c vorheizen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Zitronenschale, Zimt und Nüsse unterrühren. Die Brötchen ausdrücken, zusammen mit der sauren Sahne unter den Ei-Schaum heben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die hälfte des Teigs einfüllen, die Kirschen daraufverteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen. Nach 30 min. auf 180 °c runterschalten. Zum schluss den Puderzucker darüberstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich