Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muskatblüte | 6 Gramm |
Zimtstange | 5 Gramm |
Kardamomkapsel | 9 Stück |
Gewürznelken | 6 Stück |
Rhabarberwurzeln | 2 Gramm |
Weingeist 90% | ¼ Liter |
destilliertes Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 250 Gramm |
Weingeist 70% | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Gewürzzutaten im Mörser zerstoßen und in ein ansatzgefäß geben und mit dem 90 %igen Weingeist übergießen. Fest verschlossen an einem warmen, sonnigen Ort stellen und mehrmals täglich schütteln. nach 3 Wochen abseihen, destilliertes Wasser erwärmen, den Zucker darin auflösen, erkalten lassen und zum Ansatz zugeben. Den 70%igen Weingeist untermischen, gut schütteln, wieder verschließen und nochmals 2 Monate warm stellen. Filtrieren, in kleine Flaschen füllen und als Medizin geniessen. Sollte er zu scharf geworden sein destilliertes Wasser zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Kräuterbitter“