1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbitter

Kräuterbitter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatblüte6 Gramm
Zimtstange5 Gramm
Kardamomkapsel9 Stück
Gewürznelken6 Stück
Rhabarberwurzeln2 Gramm
Weingeist 90%¼ Liter
destilliertes Wasser¼ Liter
Zucker250 Gramm
Weingeist 70%½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Gewürzzutaten im Mörser zerstoßen und in ein ansatzgefäß geben und mit dem 90 %igen Weingeist übergießen. Fest verschlossen an einem warmen, sonnigen Ort stellen und mehrmals täglich schütteln. nach 3 Wochen abseihen, destilliertes Wasser erwärmen, den Zucker darin auflösen, erkalten lassen und zum Ansatz zugeben. Den 70%igen Weingeist untermischen, gut schütteln, wieder verschließen und nochmals 2 Monate warm stellen. Filtrieren, in kleine Flaschen füllen und als Medizin geniessen. Sollte er zu scharf geworden sein destilliertes Wasser zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich